Председатель Милли Меджлиса Азербайджана Сахиба Гафарова на встречах с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым и председателем Меджлиса парламента Нурланом Нигматулиным призвала признать Ходжалинский геноцид.

Об этом сообщает пресс-служба парламента АР.

Она подробно проинформировала коллегу о приближающейся 30-й годовщине Ходжалинского геноцида.

Спикер довела до внимания, что некоторые международные организации и парламенты многих стран мира признали эту трагедию геноцидом.

По словам С.Гафаровой, желательно, чтобы парламент Казахстана выразил отношение к этой трагедии, которая является преступлением против человечности.

На проведенных встречах председатель Милли Меджлиса также отметила, что Азербайджан, одержав победу в 44-дневной Отечественной войне, положил конец 30-летней оккупации своих земель Арменией.

Она рассказала о восстановлении городов, сел, полностью разрушенных РА в период оккупации, а также о реализуемых крупномасштабных инфраструктурных проектах на освобожденных территориях.

Отметим, что С.Гафарова на встрече с председателем Сената парламента Казахстана Мауленом Ашимбаевым также подняла вопрос Ходжалинского геноцида и призвала предпринять соответствующие шаги.