В Джебраильском районе стартовали работы по созданию лесопарка турецко-азербайджанского братства, Учебно-образовательного центра и питомника.

Об этом говорилось на очередном заседании Рабочей группы по экологическим вопросам Межведомственного центра при Координационном штабе, созданном для централизованного решения вопросов на освобожденных территориях Азербайджана.

На заседании члены группы были проинформированы о работах по восстановлению лесного фонда на освобожденных территориях.

В рамках сотрудничества с министерством лесного и сельского хозяйства Турции в Джебраильском районе стартовали работы по созданию лесопарка турецко-азербайджанского братства, Учебно-образовательного центра и питомника.

Представитель Фонда возрождения Карабаха проинформировал членов рабочей группы о меморандуме о взаимопонимании, подписанном между министерством экологии и природных ресурсов и фондом. Документ предусматривает сотрудничество в сфере ликвидации ущерба, нанесенного окружающей среде на освобожденных территориях, и проведение восстановительных работ. Цель меморандума – внесение вклада в возвращение населения в регион и его развитие, проведение совместных мероприятий по восстановлению экологического баланса и природных объектов на освобожденных землях.