Баку – Turan: Представитель ОБСЕ по свободе медиа Арлем Дезир выразил беспокойство в связи с решением Bерховного суда Азербайджана от 7 августа по делу журналистки Хадиджи Исмайловой.

Суд отказался удовлетворить обращение Исмайловой отменить испытательный срок, назначенный ей ранее и снять запрет на ее выезд за рубеж.

“Ограничение на выезд из страны это серьезное ограничение прав и профессиональной деятельности журналиста”, – написал Дезир в своем микроблоге в Твиттер.

С заявлениями, осуждающими решение Bерховного суда Азербайджана за преследование Хадиджи Исмайловой, выступили также Pen America и Freedom House.

* Известная журналистскими расследованиями фактов коррупции Исмайлова была арестована в декабре 2014 г. и впоследствии приговорена к 7,5 года заключения по обвинениям в экономических преступлениях. B мае 2016 года Bерховный суд заменил ей реальный срок на 3,5 года условного, с испытательным сроком пять лет. B августе 2016 г. Бакинский апелляционный суд сократил срок условного наказание до 2 лет и 3 месяцев, оставив без изменения испытательный срок.

источник